Создание простого транслятора forth

Перейти вниз

Создание простого транслятора forth

Сообщение автор vikt144 в Вт Окт 31, 2017 10:29 pm

Буду дублировать сюда с
http://fforum.winglion.ru/

vikt144

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор vikt144 в Вт Окт 31, 2017 10:32 pm

/* from retro forth
http://forthworks.com/retro/
*/
package forth;

public class STACK {

public int [] stack = null; //

public int sp;

public void push(int v) {stack[sp++] = v; }

public int pop() {return stack[--sp];} // --sp

public int peek() { return stack[sp - 1];} // неразрушающее чтение стэка

public int peek2() { return stack[sp - 2]; }

public void drop(int i) {sp -= i; }

public int getDepth() { return sp; }
}

vikt144

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор Gudleifr в Ср Ноя 01, 2017 11:24 am

Ага, попались! Добро пожаловать!

А что такое "транслятор FORTH"?
avatar
Gudleifr
Admin

Сообщения : 892
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор vikt144 в Вс Ноя 05, 2017 2:28 am

Gudleifr пишет:Ага, попались! Добро пожаловать!

А что такое "транслятор FORTH"?

Добрый вечер!
Транслятор с форта, это что то интуитивно понимаемо, данное нам в ощущениях...
(Сам не по понял, что сказал...)

vikt144

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор Gudleifr в Вс Ноя 05, 2017 9:53 am

vikt144 пишет:Транслятор с форта, это  что то  интуитивно понимаемо, данное нам в ощущениях...
Дык, дело в том, что я это интуитивно отношусь к этой штуке сильно отрицательно (как к искусственному делению FORTH "поперек" на ОК-СИМВОЛ-КОМПИЛИРОВАТЬ и ВЫПОЛНИТЬ-СЛЕДУЮЩИЙ).
А на этом форуме это понятие и вовсе всплыло первый раз, так что, хотелось бы пояснений.

P.S. Т.к. этот раздел Ваш, напоминаю, что Вы можете требовать убрать отсюда любые непонравившиеся посты, в т.ч. мои.
avatar
Gudleifr
Admin

Сообщения : 892
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор _KROL в Вс Ноя 05, 2017 12:21 pm

vikt144 пишет:Транслятор с форта, это что-то интуитивно понимаемо, данное нам в ощущениях...
Так это "транслятор Форта" или "транслятор с Форта"?

_KROL

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2017-07-28
Возраст : 18
Откуда : Беларусь

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор vikt144 в Вт Ноя 14, 2017 6:54 pm

_KROL пишет:
vikt144 пишет:Транслятор с форта, это что-то интуитивно понимаемо, данное нам в ощущениях...
Так это "транслятор Форта" или "транслятор с Форта"?
Низнаю Sad


Gudleifr пишет:
А на этом форуме это понятие и вовсе всплыло первый раз, так что, хотелось бы пояснений.

P.S. Т.к. этот раздел Ваш, напоминаю, что Вы можете требовать убрать отсюда любые непонравившиеся посты, в т.ч. мои.
Зачем. Мало вероятно, что кто-то сюда собирается что-то постить, противоречащее законодательству РФ.

Поясняю. Форт мне нужен только лишь потому, что на мобильных платформах невозможно реализовать полноценный
Unix Shell. То есть реализовать то конечно можно, но только как игрушку. Реально пользоваться ею крайне трудно.
Поэтому я строю небольшое кол-во своих мобильных приложений так: создаю минимально возможный
функционал и расширяю его с помощью скриптов, написанных на языке, напоминающем форт.
Это довольно плодотворный для меня способ, проверенный довольно большим промежутком времени.
И программа получается компактной и быстрозагружаемой, и интерфейс с минимум кнопок и тд..
И еще. Приятно использовать свои навыки в программировании.
Но сейчас решил вместо псевдофорта использовать нормальный форт .

Как оно там будет называться - без понятия. Чуть позже обдумаю и сформулирую требования к системе.

vikt144

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор Gudleifr в Вт Ноя 14, 2017 7:36 pm

vikt144 пишет:Форт мне нужен только лишь потому, что на мобильных платформах невозможно реализовать полноценный
Unix Shell...
К сожалению, совершенно не понятно, что, на чем и как Вы пишете, и в чем состоит Ваша проблема.

vikt144 пишет:Но сейчас решил вместо псевдофорта использовать нормальный форт .
Вот об этом и спрашиваю. В моем понимании понятие "FORTH-транслятора" противоречит сути "нормального форта".

P.S. Меня терзают смутные сомнения, что Ваша "система скриптов" уже технологичнее, чем "кубический FORTH в вакууме".
avatar
Gudleifr
Admin

Сообщения : 892
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор vikt144 в Пт Ноя 17, 2017 11:12 pm

Gudleifr пишет:
vikt144 пишет:Форт мне нужен только лишь потому, что на мобильных платформах невозможно реализовать полноценный
Unix Shell...
К сожалению, совершенно не понятно, что, на чем и как Вы пишете, и в чем состоит Ваша проблема.

vikt144 пишет:Но сейчас решил вместо псевдофорта использовать нормальный форт .
Вот об этом и спрашиваю. В моем понимании понятие "FORTH-транслятора" противоречит сути "нормального форта".

P.S. Меня терзают смутные сомнения, что Ваша "система скриптов" уже технологичнее, чем "кубический FORTH в вакууме".

На яве. Это единственное средство для программирования дешевых девайсов, не считая девайсов с wince.
А проблема состоит в отсутствие методичек по созданию форт транслятора, расчитанные на дебила.
Не сомниваюсь, что такая методичка возможна.
<<<Меня терзают смутные сомнения, что Ваша "система скриптов" уже технологичнее, чем "кубический FORTH в вакууме>>>>
На декстопе это действительно так, там мне нечего программировать.
На мобильнике много коряво написанного, но полезного кода, создаваемого с начала 2000.
Выбросить его нельзя, исправлять сложно. Думаю перепесать программы,
рассматривая их как расширения электронной таблицы и форта, благо
тот изначально расширяемый. Интуиция подсказывает, что реализовать
это более чем возможно.

vikt144

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор Gudleifr в Сб Ноя 18, 2017 12:02 am

vikt144 пишет:А проблема состоит в отсутствие методичек по созданию форт транслятора, расчитанные на дебила.
Задавайте вопросы - отвечу. Что, например, непонятно у Мура, у Баранова и Ноздунова, наконец у меня? Но сначала ответьте, пожалуйста, на вопрос, что такое "FORTH-транслятор"?

vikt144 пишет:На декстопе это действительно так, там мне нечего программировать.
На мобильнике много коряво написанного, но полезного кода, создаваемого с начала 2000.
Я правильно понял, что Вы хотите написать на мобильнике нечто, что позволит писать программы прямо на нем, не подсоединяясь к десктопу?
avatar
Gudleifr
Admin

Сообщения : 892
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор vikt144 в Вт Мар 13, 2018 2:41 am

Gudleifr пишет: Но сначала ответьте, пожалуйста, на вопрос, что такое "FORTH-транслятор"?

.....

Я правильно понял, что Вы хотите написать на мобильнике нечто, что позволит писать программы прямо на нем, не подсоединяясь к десктопу?

"FORTH-транслятор" - что угодно, которое превращает тексты на форте, в некие действия на вычислительном устройстве.

И да и нет. Это средство скриптинга внутри программы.

vikt144

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор Gudleifr в Вт Мар 13, 2018 10:46 am

"FORTH-транслятор" - что угодно, которое превращает тексты на форте, в некие действия на вычислительном устройстве.[/quote]Спасибо, понятно. Теперь непонятно, зачем оно нужно FORTH, если он (будучи интерпретатором) сам понимает свои тексты?

vikt144 пишет:И да и нет. Это средство скриптинга внутри программы.
Это непонятно. Сама программа пишется на большом компьютере или на устройстве, где она будет выполняться? Скриптинг производится на большом компьютере или на устройстве, где будут выполняться скрипты? Скриптинг производится средствами указанной программы, или скрипты загружаются в нее извне?
avatar
Gudleifr
Admin

Сообщения : 892
Дата регистрации : 2017-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание простого транслятора forth

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения